不一樣的驗眼體驗 — 及早關注孩子眼睛發育

孩子發育健康往往是爸爸媽媽最關心的事,眼睛作為靈魂之窗,更加需要定期檢查,確保孩子雙眼健康。
以下專業測試都可以及早為孩子檢查眼睛問題,包括:
色覺評估
眼睛的視網膜中有三種負責分辨顏色的細胞,如果其中一種細胞的功能有缺損,便會影響辨認顏色既能力,造成色弱或色盲。色弱會影響孩子將來職業的選擇,例如飛機師或消防員等職業便不適合。
立體視覺檢查
立體視覺檢查是評估判斷距離感的能力。若出現斜視或兩眼度數差異很大,有機會影響孩子立體感的能力,較難進行球類運動或需要雙眼協調能力需求較高的活動。及早發現斜視或弱視問題,早日治療有助改善情況。
雙眼協調評估
雙眼協調是指眼球肌肉及調節能力的配合。例如進行檢查眼睛的會聚能力及調節反應,透過合適鏡片的矯正有助提高孩子閱讀時視覺集中力及眼睛舒適度。
LensCrafters亮視點提供多項眼睛檢查服務,專業視光師會為你的孩子進行全面眼晴檢查,了解眼睛健康狀況,提供合適建議。讓你及早關注孩子眼睛發育,早日檢查,多點安心!