至尊(Essential Premium)眼科視光檢查

1.
至尊眼科視光檢查利用亮視點所有先進儀器為你作出深入徹底的全面眼睛健康評估。
2.
適合關注全面眼睛及視覺健康的你。本檢查可為你的眼睛健康建立客觀數據基數以便在將來作出跟進及比較。

尊尚(Essential Plus)眼科視光檢查

1.
在全面眼科視光檢查中利用Optomap 200 °闊角眼底照相機檢查(Daytona),在不需用藥放大瞳孔下為你檢查達80%眼底,檢查周邊視網膜健康。
2.
適合繁忙但又關注全面眼睛健康的你,不想承受傳統用藥放瞳檢查後帶來的不便或副作用如眼睛不適丶畏光及數小時不能看近等。

青光眼(Glaucoma) 評估檢查

1.
青光眼俗稱「無聲的視力小偷」,它會帶來無可復原的視力損失。因早期青光眼並沒有明顯症狀,只有對眼睛所作出全面的篩檢評估才可及早發現作出治療,令它對我們的視力影響減至最低。透過全面眼科視光檢查加配高端儀器如視網膜光學斷層掃描(OCT)和視野分析儀客觀地量度眼底視神經頭健康和週邊視力完整性,可準確評估患青光眼風險。
2.
特別適合深近視、40歲以上、高眼壓及有家族遺傳等人士。

糖尿眼評估檢查

1.
早期糖尿上眼通常會在視網膜周邊範圍出現問題,中央視力未必受影響。詳細的眼底健康分析有助及早評估及跟進糖尿病對眼睛的影響。
2.
建議所有糖尿病患者定期進行此眼睛檢查。

近視人士全面眼科視網膜檢查

1.
近視人士尤其深近視人士的視網膜越薄,容易出現周邊視網膜退化,從而增加視網膜脫落風險。另外深近視人士亦有較高機會患上青光眼及黃斑點病變。詳細的視網膜分析有助評估整體視網膜的健康情況,以便在有需要時作出預防措施以保存視力。
2.
尤其適合深近視(600度以上)、有飛蚊及閃光等人士。

全面眼科視光檢查

1.
全面眼科視光檢查包括視力檢查、度數檢查、眼壓檢查及眼睛內外健康檢查。此服務會利用傳統45°眼底照相機為眼底拍照檢查中央部分包括視神經頭及黃斑點健康狀況,過程無需用藥放大瞳孔。視乎情況而定,視光師可能建議客人進行放瞳檢查眼底的步驟。
2.
適合想詳細驗眼人士。

兒童全面眼科視光檢查

1.
正常的視力及視覺發展對兒童發展尤其重要。針對兒童的全面眼科檢查可確保雙眼正常發展。及早發現問題(如屈光不正、弱視、斜視等)可盡早處理。
2.
檢查、度數檢查(需要時會進行麻醉肌屈光檢查)、雙眼協調檢查、色覺檢查及眼睛內外健康檢查,視乎情況使用傳統眼底照相或Optomap 200 °闊角視網膜掃描。
3.
提供控制近視評估,根據各兒童情況商討最合適的控制近視方案,需要時會進行角膜地形圖檢查。
4.
適合5歲以上小童。

角膜矯形術評估(OK鏡)

1.
角膜矯形術(Ortho-K)是透過配戴特製的高透氧硬性隱形眼鏡(OK鏡)來改變眼角膜形狀的矯視療程,有研究顯示角膜矯形術有助效減慢近視加深*。
2.
評估檢查包括視力檢查、度數檢查、雙眼協調檢查、色覺檢查及眼睛內外健康檢查、角膜地形圖及鏡片試戴。有關整個角膜矯形術療情的詳細內容,請向視光師查詢。
3.
適合8歲以上兒童及白天不想配戴眼鏡或隱形眼鏡者。
Cho P, Cheung SW, Edwards M. The longitudinal orthokeratology research in children (LORIC) in Hong Kong: a pilot study on refractive changes and myopic control. Curr Eye Res 2005 Jan;30(1):71-80.

LensCrafters 1-Day Premium 隱形眼鏡檢查及試戴

1.
量度眼球度數及角膜弧度。
2.
評估眼睛前部健康,包括角膜及結膜等。
3.
LensCrafters 1-Day Premium 隱形眼鏡試戴與合適度評估。

醫療劵使用者全面眼科視光檢查

1.
為合資格醫療劵使用者提供全面眼科視光檢查,內容包括視力檢查、度數檢查、眼壓檢查及眼睛內外健康檢查。
2.
如果於檢查後發現任何眼睛問題,眼科視光師將會按照情況建議客人作其他檢查,例如青光眼評估檢查及糖尿眼評估檢查等。客人可以自行選擇是否進行進一步檢查,並繳付相關費用。